主な貝料理

活貝刺身盛り合わせ ¥1500

つぶカルゴ ¥1350

和風ブイヤベース
貝の旨みがたっぷり
¥1100

貝と野菜のグラタン
食材は日替わり。貝と野菜のコラボレーションが楽しみ。
¥1000

貝の特大かき揚げ
貝柱、あさりなど。かき揚げにして一味違った貝を。
  ¥1350 / ハーフ ¥750

帆立のシュウマイ仕立て
ほたて貝は、中華風にしても美味しい。
¥800

貝のかき揚げ
貝柱、あさりなど。かき揚げにして一味違った貝を。
¥950

蛤の梅肉揚げ
和食職人の腕が冴える一品。
¥1000

つぶ貝のわさび漬け
貝で「和」をじっくり味わう。
¥750

「貝焼き」旬の貝を炭火で丹念に、かつ手際よく焼き上げます。

(下記は一例です)

まて貝 ¥350 はまぐり ¥380 うちむらさき ¥650 ほっき貝 ¥750 ほたて貝 ¥800 さざえ ¥950 あわび ¥2500

(※申し訳ございませんが、価格が貝種、相場の変動により変わることがございます)

◇昼◇

深川めし ¥900

日替わり定食(一例:浅利のかき揚げ丼) ¥1100

投稿日:

Copyright© 築地の貝 , 2018 All Rights Reserved.